Google流量分析用,不影響功能。
  • 第十四屆農金獎肯定~~
  • 榮譽徽章 感謝支持

    本刊編輯部

      農金獎是農業金融體系最高榮譽獎,也號稱農業奧斯卡獎,更被視為農業金融界的年度盛事,本屆農金獎共有三〇四家農漁會報名參選策略合作、營運卓越獎等十種獎項,報名件數高達五〇四件。
    農金獎肯定農漁會信用部對在地的貢獻
      農業金融在由農委會監管後,不論在風險承受能力、降低逾放比到呆帳覆蓋率或擴大營業規模等,皆有顯著成長,並年年舉辦農金獎,肯定農漁會信用部對在地的貢獻。由行政院農業委員會指導,全國農業金庫主辦的第十四屆農金獎,報名仍如以往十分踴躍,歷經繁複的評審過程後,遴選出營運卓越獎、資產品質績優獎、經營管理及人才培育獎、專案農貸績效獎、重設信用部經營績效獎、漁會金融服務獎、農業金融偏鄉服務獎、農業保險貢獻獎、農業金庫策略合作獎及農業信用保證業務績效獎共計十個獎項,得獎的名額計有特優獎十四名、優等獎四十八名、甲等獎二十七名,共八十九個得獎名額,並於今年九月十八日,於天母農訓協會舉行頒獎典禮,獎勵努力經營的農漁會。
      陳添壽副主任委員在頒獎致詞時表示,本屆農金獎獲選特優獎、優等獎及甲等獎的七十五家農漁會,在業務營運及協助推動農業保險方面均有相當優良的表現,希望更多農漁會見賢思齊,提升農業金融體系的整體競爭力,並協助政府推動重要農業政策。本次獲獎的七十五家農漁會,在業務營運及協助推動農業保險方面均表現亮麗,希望藉著農金獎的表彰,讓更多農漁會見賢思齊,以提升農業金融體系的整體競爭力,進而協助政府推動重要農業政策。
    因為懂得分享所以持續共好
      農金獎報名條件中有載明,每一家農漁會最多只能參加兩項獎項評比,本會獲頒策略合作特優獎最高殊榮及營運卓越甲等獎兩種獎項,也是對本會努力經營最大的肯定。基於共好共利原則,本會積極主動分享授信額度給偏鄉地區農會,透過放款利潤共享,讓偏鄉農會參與聯貸資源,提升偏鄉農會的競爭力、創造後續效益。
      近年來已貸放多項建案參貸績效卓著,更聯合授信讓農業金庫、各地區農會、建商企業等資源進行整合,強化同異業間共好共榮商機。在推廣保險代理業務方面,更以專人專區服務,積極協助會員客戶金融投資及理財諮詢,以「一次購足」多元化的商品服務滿足會員客戶需求,增加農會手續費收入。
    榮譽是肯定也是責任
      板橋農會以「誠信務實、專業關懷」的品牌精神,本著共好思維,追求團隊精進、創造農會永續存在價值,達成客戶、農會與地方三贏局面,為社會傳遞更多正向力量,多年來本會存款、放款、盈餘、淨值及總資產等績效卓越,榮獲新北市政府考核優等榮譽且落實資產品質控管及風險控管,堪稱業界模範生。每一次獲獎,都代表著更深的社會責任,未來也將持續秉持優良傳統,以兢兢業業的經營態度,不斷創新、結合同異業資源,創造盈餘、分享經營果實。
  • 22055 新北市板橋區府中路29號
  • *
  • TEL: (02) 8965-6868
  • *
  • FAX:(02)2967-6868
  • *
  • 統一編號:33193302